Как выглядит под микроскопом кристаллизованная капля эспрессо?
Рассматривая фотографию, сделанную японским ученым-экологом и художником Вином Китаяма и его женой Санаи Китаяма, трудно поверить в то, что на снимке действительно изображена капля эспрессо. Она очень похожа на расплавленное золото на заржавевшей поверхности.
Тем не менее, это кристаллизованная капля эспрессо. Фотография сделана под микроскопом со специальным поляризационным фильтром, который нейтрализует блики света на глянцевых поверхностях и позволяет увидеть настоящие цвета кристаллизованного эспрессо.
«Я открыл для себя тайну и естественную красоту, которая спрятана в одной маленькой капле кофе. Золотой цвет на фотографии напоминает мне о золотом цвете, который иногда можно увидеть в изящных произведениях японского искусства, созданных художниками еще триста лет назад», — говорит Вин.
Семейная пара рассказывает, что техника, которую они использовали при создании этой фотографии, известна уже довольно долгое время. Самый трудный этап – кристаллизация эспрессо. На этом кадре можно увидеть, как волокна кристаллизованных химических соединений – по белому цвету похоже на кофеин – стягивают золотые сгустки крема.
Источник: coffeetea.ru по материалам businessinsider.com