Машину научили распознавать «неправильный» кофе
Последние несколько лет индустрия производства арабики в Кении испытывает негативное влияние кофейного мошенничества. Кенийскую арабику мешают с дешевой робустой для продажи на экспорт. Таким образом, продавцы получают большую прибыль с продажи, чем от сбыта стопроцентной арабики.
Для отслеживания качества сырья в Италии была спроектирована машина проверки образцов PTR-ToF-MS. Работает машина по технологии, уже успешно применяемой в пищевой промышленности, и способна правильно распознавать разные сорта арабики и робусты.
Разработчики оборудования говорят, что оно будет быстрым и надежным инструментом для идентификации образцов кофе. Конечно, есть и ручной метод распознавания, но он дороже, занимает больше времени и не всегда точен.
Источник: coffeetea.ru по материалам businessdailyafrica.com