ЗАЯВКА На ремонт SMEG

Быстрая заявка на доставку

Свежее видео

Сравнительный обзор эспрессо кофеварок

 

BOSCH TES

 

DeLonghi EC270

Каталог по брендам

Каталог по типу техники

Облако меток

Посещаемость

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Посетители сайта


9 гостей
1 робот

Антивирус сайта

Свежая история — немного о блендере

Опубликовал 26 Июль 2017 в рубрике Полезное, Статьи, Статьи о Ariete, Статьи о Kenwood, Статьи о Krups, Статьи о Philips. Комментарии: 0

Среди множества вариантов применения блендера есть такие, что вряд ли придут на ум при его покупке. Например, как вам идея делать в блендере сок?

Когда?

Традиция употребления соков в пищу возникла еще во времена первобытных людей. За отсутствием магазинов они сделали выбор в пользу свежевыжатого продукта, впиваясь зубами в плоды и высасывая влагу. Получалось очень удобно – обезьяны до сих пор поступают именно так.

Развитие цивилизации привело к появлению всевозможных способов получения сока. Время появления первых соковыжималок определить трудно. Известно лишь, что ребристые штыри над чашей приспособили для этих целей задолго до Рождества Христова.

Что же до блендера, то он один из самых «молодых» представителей кухонной утвари, до столетнего юбилея ждать ему еще больше десяти лет. В 1922 году американец Стивен Поплавски придумал его, чтобы разбавлять содовую (у нас бы это назвали – «газировка с сиропом»).

Конструкцию довел до ума еще один американец – Фред Осиус. В 1937 году он «научил» блендер не только смешивать, но и измельчать, шинковать и превращать в пюре.

Дальнейшей эволюцией устройства занимались уже европейцы. В 1950 году швейцарцем Роже Перинжаке был запатентован блендер погружного типа. Теперь нож был закреплен сверху: его полагалось опускать в чашу.

Новый блендер оказался более универсален. Нож можно заменить на лопаточку или венчик. Один шаг (еще один венчик) и получается… Правильно, миксер.

Однако стационарные блендеры не исчезли. Отныне их главным козырем стало приготовление напитков.

Где?

Традиция использования блендера для приготовления соков пришла из Азии. На улицах Таиланда или Гонконга за небольшую плату вам сделают прохладительный напиток из манго или другого местного фрукта, перемолотого в блендере со льдом.

У нас такой способ приготовления напитков не слишком известен. То ли причина в слабой доступности тропических фруктов нормального качества и адекватной стоимости, то ли просто традиция не сложилась. Большинство из нас и про свежевыжатый сок знает лишь из фильмов, преимущественно американских.

На самом деле, никто не мешает повторить азиатский опыт дома. Достаточно выбрать правильный блендер и фрукты по вкусу.

При том, что сегодня на кухне все чаще встречаются блендеры погружного типа, азиаты почему-то предпочитают для смешивания напитков стационарные. Странно, ведь погружные модели меньше, компактней, их удобней хранить, они чаще всего дешевле (не задумывались, почему?). Все дело в мощности. Большинство погружных блендеров не могут сравниться со стационарными моделями по этому параметру.

Именно в стационарных блендерах удобнее смешивать ингредиенты, разные по плотности или по консистенции – те же фрукты со льдом. Маломощный блендер с такой задачей может и не справиться. Конечно, можно найти модель, которой такая работа«по силам», и среди погружных устройств, но и стоить она будет соответствующе.

В чем?

Определившись с типом блендера (стационарный), стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

— Размер чаши блендера (1,5-2 л.) – чтобы хватило сразу на всех. Конечного продукта будет естественно меньше (разница – порядка 300 мл). Сама чаша может быть как стеклянной (не царапается, но довольно хрупкая), так и пластиковой (более практична). Обычно чаша снабжена для удобства специальным носиком, но встречаются и варианты с краником (Kenwood SB327)

— Для колки льда подойдет блендер мощностью от 600 Вт. (Philips HR 2094 – 750 Вт.) Больше можно (Krups KB7207 – 1100 Вт.), меньше – на свой страх и риск. Мощный блендер справится не только со льдом, но и с сырыми овощами.

— Тип управления: механическое (Ariete 580) или электронное (StadlerFormBlenderThree SFB.7000)

— В зависимости от модели в ней может быть несколько скоростей (в среднем: от 2 до 5). Чем их больше – тем проще выбрать оптимальный режим приготовления того или иного блюда. Для сока лучше использовать самую высокую скорость или так называемый «турбо-режим», присутствующий в некоторых моделях блендеров.

— После использования блендер придется вымыть. Лучше, если у него будет функция самоочистки. В этом случае достаточно налить в чашу воду и нажать соответствующую кнопку. Всё!

Из чего?

Разобравшись с блендерами, перейдем к фруктам. Приготовление соков в блендере предпочтительно для фруктов, из которых трудно выжать сок. Разумеется, и соковыжималки «не дремлют», постоянно эволюционируя. Вот только стоить универсальная модель с аналогичными функциями будет довольно много. К тому же, зачем покупать два устройства, если можно обойтись одним.

Манго, киви, банан, ананас – все это проще и удобней готовить в блендере, превращающем мякоть фруктов в пюре. Добавить лед по вкусу (если опасаетесь, то просто воду) — и сок готов. Не верите? Почитайте состав любого магазинного сока из этих фруктов – в их основе не сок, а именно пюре. Другое дело, что самостоятельно приготовленный сок куда полезнее.

Очевидно и то, что совсем не обязательно использовать экзотические фрукты. Бананами и киви на просторах одной шестой части суши уже никого не удивить (там, за домом растут, на березе), а яблоки, а груши… И не нужно отказываться от фруктов, сок которых уже давно стал классикой, например, апельсина.

Рецепт на пробу: апельсины порезать на кусочки, очистить от косточек и перемолоть в блендере. Залить водой, чтобы апельсины были закрыты, добавить лимонную кислоту и оставить на 6-8 часов. Залить оставшейся водой с сахаром (или без) и процедить!

Можно побаловать себя и овощным соком (еще полезней). Спелые помидоры, сладкий перец (1 к 5 по отношению к томатам), сахар (столовая ложка на килограмм овощей) и половинка чайной ложки соли. Перемолоть в блендере со льдом или разбавить водой. Можно добавить по вкусу красный или черный острый перец, мелко нарезанный чеснок, петрушку… Правда, кожуру и семечки из овощей лучше предварительно удалить, иначе сок, скорее всего, придется процеживать.

Кстати, о «процеживать». Человечество долго не могло определиться, какой сок «правильный». Были времена, когда соки процеживали через ткань – и даже малейший осадок считался снижающим качество конечного продукта. Позднее – наоборот: если сок был недостаточно густым, в него добавляли измельченную мякоть, растертые в порошок травы, а иногда даже подсыпали муку. К счастью, ученые внесли в этот вопрос определенную ясность – наиболее полезен все-таки сок с мякотью. Именно такая консистенция получается при использовании блендера.

Конечно, при приготовлении сока в блендере получается не 100%-ный сок, а разбавленный. Зато, в отличие от магазинного, (тоже разбавленного) он точно натуральный, а если выпить его сразу по приготовлении, то и свежевыжатый – витамины и другие полезные вещества в полной сохранности. Помните, что все хорошо в меру?

Как?

Последнее время многие врачи заговорили о вреде, который может причинить свежевыжатый сок (конечно, не сам по себе, а в сочетании с энтузиазмом современного, много читающего, но мало думающего человека). Свежевыжатый сок – агрессивная по воздействию на организм, насыщенная активными веществами и элементами среда. Неконтролируемое употребление такой жидкости сулит много не самых приятных сюрпризов.

Идеальная доза свежевыжатого сока в день – всего 300 мл. При соковой диете (есть и такая) количество можно увеличить до 1 л раз в неделю в разгрузочный день, в сочетании с обильным питьем (травяной чай или чистая вода) – т.е. сок получается разбавленным.

Если выпить больше – можно разрушить микрофлору ЖКТ, вызвать острые аллергические реакции, нарушить пигментацию кожи, повлиять на состав крови, способствовать возникновению стенокардии, резко повысить или сильно понизить давление.

Так что, выходит, приготовление сока в блендере еще и полезнее для здоровья. И это еще не говоря о том, сколько интересных вещей можно в нем приготовить, комбинируя самые разные вкусы.

Обязательно попробуйте смузи: замечательное лакомство из перемолотого в блендере пюре, молока или мороженного.

Смешать, взбить, перелить в красивый стакан и пить.

Например, смузи «Первый поцелуй»: яблочный сок (100 мл), взбитая в блендере клубника (100 мл), ванильное мороженное (50 гр), теплое молоко (50 мл), ваниль и корица по вкусу. После приготовления украсить веточкой мяты и медленно пить, вспоминая, как это было…


Не заказывайте запчасть или аксессуар в комментариях!


Заказывайте через ФОРМУ ЗАКАЗА


Оставить комментарий или два

Корзина

Ваша корзина пуста
Посетите магазин

Заказать запчасть или товар

В случае, если в КАТАЛОГЕ Вы не нашли интересующую Вас запчасть или товар для ремонта Вашего бытового устройства, то вы можете воспользоваться ФОРМОЙ ЗАКАЗА. Убедительная просьба указывать серийный номер ремонтируемого бытового изделия - это позволит сберечь Ваше и наше личное время.

Акции и специальные предложения

7313223051(7313231131) СОЕДИНИТЕЛЬ КАПУЧИНАТОРА

Модель: EN 550

7313223051(7313231131) СОЕДИНИТЕЛЬ КАПУЧИНАТОРА

Цена: 600.00 Руб


FL29521 ПРОВОД СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ 24V

FL29521 ПРОВОД СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ 24V Мод: EN110

FL29521 ПРОВОД СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ 24V

Цена: 450.00 Руб


5332184900 ДЕТАЛЬ КЛАПАНА

5332184900 ДЕТАЛЬ КЛАПАНА МОДЕЛЬ: EAM3000, EAM4000, EAM4200, EAM3200,ESAM2000, ESAM2600

5332184900 ДЕТАЛЬ КЛАПАНА

Цена: 300.00 Руб


5313213391 Фиксатор-защелка прессователя кофе

Модель: EN750

5313213391 Фиксатор-защелка прессователя кофе

Цена: 300.00 Руб


5313259731 Крышка слива прессователя

Модель: EN500

5313259731 Крышка слива прессователя

Цена: 300.00 Руб


Поддержка покупателей Philips

Короткая версия

 

Полная версия

Календарь

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Вход на почту @afservice.ru



This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.