12-14 сентября в Москве состоятся Командный Чемпионат Кофейных Энтузиастов и Национальный чемпионат по приготовлению чая
Чемпионат Кофейных Энтузиастов (Coffee Enthusiast Team Cup) и Национальный чемпионат по приготовлению чая (Tea Masters Cup ) организуют журналы «Кофе и Чай в России» и Coffee&Tea International в рамках UNITED COFFEE & TEA INDUSTRY EVENT (UCTIE) – Объединенного кофейно-чайного индустриального мероприятия
Командный Чемпионта Кофейных Энтузиастов – это серия состязаний команд, состоящих из профессионалов кофейного рынка – энтузиастов своего дела: бариста, обжарщиков или трейдеров. Особенность состоит в том, что командам придется соревноваться не только в умении варить кофе, но и в способности креативно мыслить, а также внимательно слушать. Например, перед некоторыми этапами состязаний участникам будет предложено прослушать лекцию или семинар известных в кофейном мире людей, своего рода «звезд» кофейного и некофейного сообщества, а затем сдать небольшой экзамен. Победителем чемпионата станет команда, набравшая наибольшее количество баллов в общем командном зачете.
Чемпионат станет хорошей возможностью пообщаться с интересными людьми, вместе с которыми можно будет варить, жарить, каппить кофе, получая неоценимый опыт и знания.
В России за последние 10 лет организовывались многочисленные соревнования, через них прошли многие, кто стали впоследствии менеджерами, управляющими, владельцами кофеен и обжарщиками, и теперь несут свой профессиональный опыт потребителю. На Командном Чемпионате Кофейных Энтузиастов будут оцениваться выступления, участники повысят уровень своих знаний, укрепят командный дух, проверят и усовершенствуют свою способность быстро ориентироваться в ситуации, а также навыки вкуса, сервиса и креативность.
Национальный чемпионат по приготовлению чая предполагает состязания в трех категориях:
— Мастерство заваривания чая (Tea Brewing)
— Чайная композиция (Tea Set)
— Мастерство дегустации чая (Tea Tasting).
В категории «Мастерство заваривания чая» участник должен будет продемонстрировать искусство заваривания чая и презентовать три вида напитка: чай с темным настоем, чай со светлым настоем и «Мастерский чай». Оцениваться этот этап будет по таким критериям, как вкус, техника, презентация напитка во время выступления и время.
В категории «Чайная композиция» участнику предстоит продемонстрировать искусство составления композиции – сочетание чая и легкой закуски. При оценке выступления судьи будут принимать во внимание подачу (внешнее оформление чая и закуски, посуда), вкусовое сочетание и время.
В категории «Мастерство дегустации чая» участники буду соревноваться в умении точно идентифицировать представленные на дегустацию образцы. Соревнование в данной категории будет состоять из двух этапов: предварительной дегустации и финального состязания, которое будет проходить на 5-ти зашифрованных образцах чая, произвольным образом выбранных Главным судьей после завершения предварительной дегустации. Участнику предстоит идентифицировать представленные образцы чая по зашифрованным параметрам (страна/регион/плантация).
С более подробной информацией о предстоящих чемпионатах можно ознакомиться на страничках «Чайный чемпионат» и «Кофейный чемпионат» сайта WWW.UNITEDCOFFEETEA.RU.
Источник: coffeetea.ru