ЗАЯВКА На ремонт SMEG

Каталог по брендам

Каталог по типу техники

Облако меток

Посещаемость

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

Посетители сайта


11 гостей
7 робота

Антивирус сайта

Обзор пяти кофемашин премиум-класса

Опубликовал 22 Февраль 2014 в рубрике Полезное, Статьи о BOSCH, Статьи о Delonghi, Статьи о Krups, Статьи о Saeco. Комментарии: 0

obzor_kofemashin_2014_smallАвтоматическая кофемашина — вершина эволюции домашних устройств для варки кофе. Мы собрали в этом обзоре пять лучших, на наш взгляд, кофемашин, конкурирующих друг с другом и продающихся в России.

При отборе устройств для обзора учитывались функциональность, реализованные технологии, удобство эксплуатации и дизайн.
От редакции: цены и технические характеристики кофемашин, упомянутых в обзоре — см. в сводной таблице в конце текста.

 

 

Krups Barista EA900030

obzor_kofemashin_2014_001

Премьера этого года — автоматическая кофемашина Krups Barista EA900030. Внешне устройство выглядит скромно. В том, что касается дизайна прибора, производитель явно не стал изобретать велосипед — эта кофемашина, как любят писать в пресс-релизах, «впишется в любой интерьер». Классическое сочетание цветов — черный с вариациями металлика, все вроде неплохо, аккуратно, но, если честно, от прибора, стоящего около 60 тыс. рублей, ждешь немного большего в смысле дизайна. Внешний вид Krups Barista EA900030 как бы транслирует послание: «просто нажми на кнопку и получи свой кофе».

Собственно, чтобы приготовить кофе, не нужно жать на кнопку, а требуется прикоснуться к сенсорному дисплею. Прикоснуться придется несколько раз, выбирая (например, для эспрессо) количество чашек, крепость напитка, его объем. Последние выбранные установки – сохраняются в памяти машины. Если сохранить все настройки в личном пользовательском профиле (а их тут можно создать до восьми) — процедура еще проще: зашел в профиль, нажал на напиток и получил кофе нужного объема и крепости. Современному пользователю сенсорное управление Krups Barista должно понравиться — этакий кофейный смартфон.

Стоит отметить упрощенный уход за прибором. В случае с Krups Barista нет никаких съемных или не съемных заварочных блоков, например. Вернее, заварочный блок, как таковой, конечно, есть, но пользователю его трогать не нужно вообще — все процедуры ухода обозначены в специальной вкладке в меню дисплея и сводятся они, в основном, к подставлению емкости для жидкости при автопромывке машины и автоочистке от накипи. Эти и другие сервисные процедуры машина сопровождает подробными и понятными инструкциями на дисплее. После каждого этапа требуется подтверждать свое действие — прикосновением к сенсорной кнопке OK.

Естественно, для быстрого и качественного приготовления эспрессо, ристретто, американо, капучино, латте макиато, горячего молока или горячей воды здесь реализовано некоторое количество интересных технологий.

Обо всех в одном обзоре не расскажешь, но главную «фишку» этой кофемашины без внимания оставить нельзя. Существенно упрощен процесс приготовления кофейно-молочных напитков типа капучино или кофе латте, горячего молока. Нужно просто налить в чашку нужное количество холодного молока (рекомендации по количеству машина выдает на дисплее) и поставить чашку в обычное для приготовления кофе место — под кофейные дозаторы. Далее (такого нет ни в одной кофемашине) капучинатор автоматически выдвигается из своего «гаража» в корпусе Krups Barista, опускается в чашку, нагревает молоко горячим паром (время нагрева можно изменять), потом он чуть приподнимается в молоке и вспенивает его.

Одновременно с этим процессом происходит помол нужного для приготовления напитка количества кофейных зерен. Нагрев и вспенив молоко, капучинатор, без всякого содействия со стороны зачарованного пользователя, возвращается в свое гнездо. Процесс приготовления кофе продолжается, завершается, и после приготовления напитка, через несколько секунд, стартует автоматическая промывка капучинатора — она осуществляется после каждого его использования. Есть и другие инновации: специально разработанный для этой кофемашины компактный термоблок, вертикальное расположение помпы и другие фирменные особенности.

Минусы Krups Barista EA900030:

Высокая стоимость;
Нужно докупать специальные расходные материалы для качественного обслуживания (промывающие жидкости, таблетки «против накипи»);
Нет активного подогрева чашек.

Bosch TES71621RW VeroBar AromaPro 600

obzor_kofemashin_2014_002
Следующая участница обзора — автоматическая кофемашина Bosch из серии VeroBar. Хэдлайнер линейки — модель TES71621RW — тоже довольно скромна в смысле внешнего вида: здесь все функционально, просто, без гламура, как это обычно и бывает у немецких производителей бытовой техники. В Bosch TES71621RW доступно приготовление большого количества напитков: американо, эспрессо, капучино, латте макиато, ристретто, кофе с молоком, горячего молока, молочной пены, горячей воды, кофе с молоком по собственному рецепту (пользователь максимально подстраивает процесс под себя, вводит нужные установки). Несколько видов кофе можно делать сразу на двоих. Есть восемь уровней крепости напитков (в том числе экстра-сильная двойная крепость AromaDouble Shot). Предусмотрена автоматическая установка правильного времени помола кофе в зависимости от сорта кофейных зерен.

Отметим также технологию SensoFlow, обеспечивающую оптимальную температуру заваривания (для эспрессо — 90-95°C) и извлечение максимально насыщенного аромата за короткое время. Жернова встроенной кофемолки керамические. После каждого приготовления кофе система прочищается автоматически (функция SinglePortion Cleaning), избавляясь от остатков воды, а система подачи молока может быть промыта нажатием кнопки CreamCleaner.

Есть автоматическая очистка от накипи. Управление у кофемашины Bosch TES71621RW электронное. Ее создатели решили не прибегать к модным сенсорам, остановились на проверенной системе — поворотном регуляторе. Также имеются вспомогательных клавиши и дисплей для визуализации процесса управления. Машина самостоятельно отключается, если ее не используют в течение определенного времени (время автоотключения можно задать).

Минусы Bosch TES71621RW VeroBar AromaPro 600:

Высокая стоимость;
Нет подсветки чашек;
Нужно докупать специальные расходные материалы для качественного обслуживания (промывающие жидкости, таблетки «против накипи»).

Saeco HD8857/09 Exprelia Evo

obzor_kofemashin_2014_003
Эта топовая кофемашина от Philips: марка Saeco уже несколько лет собственность голландского концерна. В смысле дизайна обошлось без особых изысков: в целом вид у машины строгий, но, например, корпус выполнен с отделкой из нержавеющей стали. Управление электронное, есть довольно большой OLED-дисплей с мультимедийным меню. Сенсоров здесь тоже нет: управление производится подсвечиваемыми кнопками вокруг дисплея.

Одна из главных особенностей Saeco HD8857/09 — технология Latte Perfetto, благодаря которой сохраняется температура молочной пенки в процессе приготовления капучино или латте макиато. Также отметим четырехступенчатую систему очистки воды от компании Brita и двойной бойлер для постоянной подачи пара.

Кроме латте макиато кофемашина приготовит эспрессо, ристретто, капучино, горячее молоко, молочную пену, горячую воду, есть режимы приготовления двойных порций некоторых напитков.

Кофейные зерна перемалываются керамическими жерновами встроенной кофемолки. Степень помола кофе регулируется (восемь уровней). Запатентованная функция SBS дает возможность менять консистенцию и плотность кофейной пенки эспрессо и ристретто. Кофемашина оснащена функцией автоматической очистки от загрязнений и накипи. Варочный модуль снимается для промывания нажатием кнопки.

Минусы Saeco HD8857/09 Exprelia Evo

Высокая стоимость;
Нужно докупать специальные расходные материалы для качественного обслуживания (промывающие жидкости, таблетки «против накипи»).

DeLonghi PrimaDonna ESAM 6900.M

obzor_kofemashin_2014_004
У этой машины относительно строгие формы, но роскошь сквозь них уже проступает. При взгляде на примадонну от DeLonghi в глаза сразу бросается шикарный большой цветной дисплей, а затем обращаешь внимание и на остальное. В общем, дорого, богато, но без излишнего украшательства.

Упомянутый выше дисплей с мультипрофильными настройками и изменяемыми «обоями» рабочего стола отображает все, что происходит с кофемашиной. Выбрать напиток можно прикосновением к одной из сенсорных клавиш под дисплеем.

Машина приготовит классический эспрессо, ристретто, латте, капучино, горячее молоко или воду и даже (этого нет ни у одной другой кофемашины) горячий шоколад. Для его приготовления (из порошка) есть специальный кувшин с перемешивающим устройством.

Приготовление всех доступных напитков в ESAM 6900 происходит полностью в автоматическом режиме. Пользователь только задает нужные настройки перед приготовлением (например, количество воды на чашку, температура воды, крепость напитка) или задает их один раз и сохраняет в своем профиле, чтобы потом активировать приготовление любого напитка лишь прикосновением к сенсору. За помол кофе отвечает встроенная малошумная кофемолка с четырнадцатью степенями помола. Есть фильтрация воды (как и во всех обозреваемых моделях). Предусмотрен активный подогрев чашек. Также наличествует весь спектр полезных автопрограмм очистки кофемашины (в том числе от накипи). Есть оповещение о нехватке воды и о нехватке зерен кофе. В общем, весь набор услуг, который должна предоставлять пользователю современная и очень-очень недешевая кофемашина.

Минусы DeLonghi PrimaDonna ESAM 6900.M:

Очень высокая стоимость;
Нужно докупать специализированные расходные материалы для качественного обслуживания (промывающие жидкости, таблетки «против накипи»).

Jura Giga 5

obzor_kofemashin_2014_005
Казалось бы, после всех перечисленных выше характеристик «лидеров отрасли» чем еще можно удивить продвинутого кофемана? Можно — кофемашиной Jura Giga 5. За этим названием скрывается модель так называемого класса «суперпремиум».

По большому счету, Jura Giga 5 — это две кофемашины в одном корпусе со вполне стандартными габаритами. Двойная система нагрева, две высокоскоростных керамических кофемолки с двумя бункерами для кофейных зерен и индивидуальной для каждой кофемолки настройкой степени помола, две помпы подачи воды в систему приготовления кофе. Зачем? Чтобы готовить два разных кофейных напитка одновременно.

Доступно приготовление ристретто, эспрессо, американо (в том числе двух чашек одновременно, причем это могут быть разные виды и разные сорта кофе), капучино, кофе с молоком, эспрессо макиато и лате макиато, вспененного молока или горячего молока (опять же — можно две порции сразу), горячей воды.

Естественно, каждый из пользователей может создать свой профиль в памяти кофемашины — для быстрой активации приготовления любимого напитка. Все настройки выбираются с помощью поворотного переключателя Rotary Selection и большого цветного дисплея на передней панели машины. Есть все необходимые автоматические программы очистки. Предупреждения о нехватке воды или кофейных зерен, необходимости сервисных действий выводится на дисплей.

Минусы Jura Giga 5:

Необычайно высокая стоимость;
Нужно докупать специальные расходные материалы для качественного обслуживания (промывающие жидкости, таблетки «против накипи»).

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ОБЗОРЕ КОФЕМАШИН

Модель Габариты (В×Ш×Г, см) Мощность (Вт) Максимальное давление помпы (Бар)* Капучинатор с электроприводом Автоматическое приготовления всех кофейных напитков Двойная система приготовления кофе Автоматические программы очистки Средняя цена (тыс. руб.)
Krups EA900030 58×38×50 1450 15 есть есть нет есть 50
Bosch TES71621RW 52×36×43 1700 19 нет есть нет есть 45
Saeco HD8857/09 42×25×36 1400 15 нет есть нет есть 60
DeLonghi ESAM 6900.M 38×29×42 1350 15 нет есть нет есть 100
Jura Giga 5 42×32×50 2300 15 нет есть есть есть 170

* — Стоит учесть, что в характеристиках производители указывают максимально возможное давление, однако приготовление кофе происходит не при максимальном давлении — в процессе приготовления оно обычно не превышает 9 Бар.

От редакции: все цены в материале приведены по результатам мониторинга российских интернет-магазинов в феврале 2014 года. В зависимости от региона средняя цена техники может варьироваться. Информация о достоинствах и недостатках упомянутых в тексте приборов — субъективное мнение обозревателя.

Источник: gazeta.ru


Не заказывайте запчасть или аксессуар в комментариях!


Заказывайте через ФОРМУ ЗАКАЗА


Оставить комментарий или два

Корзина

Ваша корзина пуста
Посетите магазин

Заказать запчасть или товар

В случае, если в КАТАЛОГЕ Вы не нашли интересующую Вас запчасть или товар для ремонта Вашего бытового устройства, то вы можете воспользоваться ФОРМОЙ ЗАКАЗА. Убедительная просьба указывать серийный номер ремонтируемого бытового изделия - это позволит сберечь Ваше и наше личное время.

Акции и специальные предложения

FL95817 лоток для использованных капсул

FL95817 лоток для использованных капсул кофемашины капсульного типа NESPRESSO EXPERT DElonghi EN350,EN355

 

FL95817 лоток для использованных капсул

Цена: 800.00 Руб


FL95856 Аэрочино(капучинтор)

FL95856 Аэрочино(капучинтор) для кофемашина капсульного типа Nespresso Delonghi EXPERT EN350-EN355

Средство для приготовления молочной пены. Устанавливается на платформу кофемашины или отдельную поставку

FL95856 Аэрочино(капучинтор)

Цена: 4,600.00 Руб


FL95813 резервуар для воды

Резервуар для воды c крышкой капсульной  кофемашины Nespresso EXPERT Delonghi EN350,EN355

Объем 1,1 литр

FL95813 резервуар для воды

Цена: 1,300.00 Руб


KW706795 нож-измельчитель

KW706795 нож-измельчитель подходит для кухонного комбайна Kenwood KM2...

KW706795 нож-измельчитель

Цена: 750.00 Руб


KW714173 крышка -заглушка

KW714173 крышка -заглушка кухонного комбайна Kenwood KM26...KM28...

KW714173 крышка -заглушка

Цена: 600.00 Руб


Поддержка покупателей Philips

Короткая версия

 

Полная версия

Свежее видео

Сравнительный обзор эспрессо кофеварок

 

BOSCH TES

 

DeLonghi EC270

Обсуждение

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Вход на почту @afservice.ru