НЕСКОЛЬКО ДЕЛЬНЫХ подсказок: как сварить ароматный и вкусный КОФЕ
1. ХОРОШАЯ, ЧИСТАЯ ВОДА
Для того, чтобы приготовить кофе, забудьте о воде из-под крана, а лучше, позаботьтесь о наличии качественной, чистой водицы.
Многие кофеманы советуют изначально бросать кофе не в кипяченную воду, а только холодную воду.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ НЕ ТЕРПИТ СУЕТЫ
Если вы варите кофе в турке, а о ней можно отдельно статью написать… К примеру, выбирайте турку с узкой горловиной.Затем турку, поставьте на самый маленький огонь. (Есть одно важное правило: кофе варится долго).
3. ПОМОЛ или ЗЕРНА?
Попробуйте протестировать разные виды помола. Интересно что с одного и того же кофе при разных видах помола — вкус немного отличается…А если попробуете сварить зерна, что получится?..
4. СПЕЦИИ
Для сохранности аромата, достаточно добавить немного кристалликов соли. Также можно добавить немного молотого перца, имбиря или корицы. Всё зависит от Вашего вкуса и творческого подхода. Но, засыпать специи нужно в самом начале, перед наполнением турки водой. Сахар желательно добавлять тростниковый по вкусу.
5. СДЕЛАЙТЕ ПАУЗУ ПЕРЕД ЗАКИПАНИЕМ
Вообще кофе не должен закипать. Это одно из важных условий при приготовлении качественного кофе. При поднятии пенки, нужно дать кофе отстояться, затем снова поставить на медленный огонь до появления пенки. Некоторые гурманы кофе бросают при третьем закипании ложечку молотого кофе в кипяток… Не бойтесь экспериментировать.
6. ДАЙТЕ КОФЕ НАБРАТЬСЯ СИЛ…
После третьего поднятия пенку, кофе следует отложить не секунд 30 — 40. Тогда он по консистенции будет однородным.
Итак, проделав эти несложные шесть пунктов, ваш кофе готов. Приятного кофепития.