Какой блендер купить – погружной или стационарный?
Миксер с блендером – родственники очень близкие, поскольку блендер произошел от миксера, став более мощной, а потому более удобной и многофункциональной его версией. Это своеобразный рестайлинг бытовой кухонной техники, позвольте так выразиться. Блендер мощнее, а потому производительнее и выносливее. Если измельчать лед миксером, придется вскоре вышвырнуть его на помойку, блендеру же лед вполне по зубам, точнее – по ножам.
Есть две категории данных приборов-помощников: можно купить погружной блендер, а есть стационарные разновидности. Отличия просты: в погружном блендере ножи располагаются на одной стороне его рабочей поверхности, у стационарного устройства они расположены на дне чаши. Отметим. что погружной блендер купить хозяйки желают больше, поскольку им идеально перерабатывать различные продукты. В целом характеристики приборов схожи, и выбор аппарата существенно затрудняется.
Стационарный блендер, несмотря на внушающие уважения размеры, способен выполнять лишь достаточно легкие работы. Жидкое тесто, суп-пюре, какой-нибудь соус, крем, фруктовое пюре, коктейль (включая смешивание коктейлей) – вот его прерогатива. Для более трудоемких работ купить стационарный блендер невыгодно, поскольку от неимоверных условий он быстренько сломается. Выглядит стационарный блендер как чаша на подставке. Чаша, кстати, снабжена носиком, позволяющим удобно перелить готовый продукт в нужную посуду.
Несмотря на слабую мощность, стационарный блендер обладает весомым достоинством: при работе его не придется держать, тогда как от погружного блендера за длительное время руки могут устать и даже заболеть. Хозяйкины руки понадобятся лишь для закладки продуктов и перемещения готовой пищи в какую-нибудь посуду. Стационарные блендеры значительно дешевле погружных вариантов, вот только хранить их несколько неудобно ввиду приличной громоздкости.
Если погружным блендером можно взбить за раз довольно много продуктов, то стационарный вам не приготовит больше, чем вмещает его чаша. Напомним, что стационарные блендеры рассчитаны на работу с мягкими продуктами, погружные же успешно перерабатывают твердые, сырые. Погружной блендер запросто измельчит не только яблочко или морковку, но и панировочные сухари, сырое мясо и т.п. Правда, вместо нарезанных для салата овощей выйдет настоящая овощная каша, помните про это.